Turismo premio a los ganadores del concurso “Cocina Fusión”
En el Pabellón de Turismo de la 48va. Fiesta Nacional e Internacional del Poncho se realizó la premiación del concurso "Cocina Fusión" que llevó a cabo la Secretaria de Turismo de Catamarca.
Turismo16/07/2018Redacción Yo Amo CatamarcaLos ganadores en cada uno de los rubros que se pusieron en consideración, Plato Principal, Postre y Bebida, fueron los encargados, dentro del espacio Gourmet del Pabellón, de cocinar en vivo sus productos como elaborarlos y luego los ofrecieron al público presente para su degustación.
Así, llego el momento de la premiación a los ganadores en cada uno de los rubros en un acto que tuvo lugar en el escenario principal del pabellón, en donde la Secretaria de Turismo, Natalia Ponferrada, junto al jurado integrados por Bruno Hernán Agüero (UTHGRA Catamarca), Federico Edgardo Lobo Molina (Sindicato de Pasteleros de la Escuela de Pasteleros de Catamarca), Maximiliano Bosio (Asociación de Hoteles, Bares, Confiterías, Restaurantes y Afines), Germán Molina (bartender, en representación de la Secretaría de Estado de Turismo) y María Cristina Goto (Editora de Cuisine & Vins y representante del Programa CocinAR, Ministerio de Turismo de la Nación), fueron los encargados de la premiación.
En el rubro Plato Principal el primer premio: fue para el capitalino Gabriel Cruz quien creo un Roll de trucha con verduras sobre quinoa y salsa de tuna; en el rubro Postre la ganadora fue Ana Laura Leiva con su Cupcake de algarroba con cobertura de merengue de chañar; por parte en el rubro bebida el primer premio fue para Sergio Durán con su trago "Uno de aquí" elaborado con almíbar de membrillo, aguardiente, vino torrontés local y otros ingredientes.
LOS GANADORES
Categoría Plato Principal
1º premio: Gabriel Cruz (Capital) – Roll de trucha con verduras sobre quinoa y salsa de tuna
2º premio: Elina Ramos (Antofagasta de la Sierra) – Peceto de llama a la criolla
3º premio: Paola Orce (Valle Viejo) – Capelletis Sabores de Catamarca (con relleno de charqui de llama, nueces y ricota en masa de vino)
1º mención: Celia Fabián (Antofagasta de la Sierra) - Ñoquis fritos de papines andinos con cordero
2º mención: Mariano Alejandro Roldán (Capital) – Fortaleza en la Ladera (carré de cordero con puré de anquín y tomates cherries)
Categoría Postre
1º premio: Ana Laura Leiva (Capital) - Cupcake de algarroba con cobertura de merengue de chañar
2º premio: Jorge Alberto Amorena (Fray Mamerto Esquiú) – Chañata o Burrata de arrope de chañar
3º premio: Corinne Gerdes (Capital) – Postre zuri (chesse cake con gelatina de cayote y praliné de nuez)
1º mención: Graciela Pernasetti (Capital) - “Una vez allá en Belén” (postre helado con harina cocida y arrope de uva)
2º mención: Eva Mabel Gutiérrez (Santa María) – Torta Yokavil (de hojaldre con turrón de arrope de uva y nueces)
Categoría Bebida
1º premio: Sergio Durán – Uno de aquí (con almíbar de membrillo, aguardiente, vino torrontés local y otros ingredientes)
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