Javier Yadon Fuentes se quedó con el Rally de Pomán

Se corrió en la Villa de Pomán la 5ta fecha puntuable del Campeonato del Oeste de Rally, competencia que llevó la denominación del “Gran Premio Fundación de Pomán” en conmemoración por el 385 aniversario, carrera que tuvo en orden de largada a 30 binomios.

Noticias 02/09/2018 Redacción Yo Amo Catamarca Redacción Yo Amo Catamarca
IMG-20180902-WA0083

La fecha fue organizada por el Complejo Deportivo, Social y Cultural, Alto de los Pumas y contó con el auspicio de la Municipalidad de Pomán, la Municipalidad de Mutquin, ECA Emergencias Médicas y Farmacia Minerva.
El cronograma de la competencia arrancó el sábado por la noche con la Rampa de Lanzamiento en la Plaza 15 de Septiembre donde se homenajeó a importantes personalidades de la Pomán como fueron Roque Tomas Cuesta y Luis Alberto “Chispa” Córdoba por sus trayectorias en el Rally Catamarqueño y para Emilio Sosa (hijo), gran empresario de Catamarca que nunca dejó de lado sus raíces, estuvo presente cuando algún pomanisto necesitó de su apoyo y brego siempre por el Deporte y la Salud.
En tanto que este domingo se corrieron 5 pruebas especiales que unió Colana con Mutquin, para correr luego en Mutquin un especial más y realizar nuevamente la bajada a Colana, por último, y con gran cantidad de espectadores, se realizaron dos especiales de velocidad en el circuito de Pomán.
La clasificación general fue ganada por el piloto de San Miguel Javier Yadón Fuentes, quien ganó también la clase A7, en la A6 resulto ganador Daniel Sciacca, en la N1 fue ganador Pedro Jais, en la A5 gano Martin Carrion, en la A5B Fabricio Narváez y en la clase A José Córdoba.
La próxima carrera del Rally del Oeste será en Saujil, el próximo fin de semana del 22 y 23 de septiembre.