Fany Gutierrez y Luis Avendaño ganan sus categorías en el Uritorco de Córdoba

La experimentada montañista Fany Gutiérrez en la prueba central de 50 kilómetros y el recreino Luis Avendaño en la de 15km ganaron sus respectivas categorías en el Turmalina Ultra Trail que se disputó el último fin de semana de julio en el mítico cerro Uritorco en las sierras cordobesas.

Noticias 02/08/2018 Redacción Yo Amo Catamarca Redacción Yo Amo Catamarca
MARIA FANY GUTIERREZ

Gutiérrez fue 17ª entre las mujeres ganando entre las de 50 años, Avendaño –en tanto clasificó 10º en la general de 15km, triunfando en la categoría de 40-49 años nada menos que sobre el olímpico y 10 veces campeón argentino de triatlón, el cordobés Oscar Galíndez de Río Tercero,  a quien superó por más de un minuto.

Además de Fany, en la prueba de 50km, Lucas Arnaldo Patria fue 19º en la general, en  prueba  en la que largaron más de 250 atletas y sólo arribaron 147 a la meta. El catamarqueño se ubicó 7º entre los de 20 años

En la competencia de 30km, buena faena del capitalino Luis Antonio Nieva que fue 8º en la general, clasificando 6º en su categoría de 30-39. Distancia en la que concluyeron el trail 291 deportistas entre más de 400 que la iniciaron.

En los 15km compitieron 5 atletas de los Leones de Ambato. Clarisa Robert fue4ª en 40-49, en tanto que Héctor Daniel Cano terminó 15º en 40-49, Julieta Reinoso15ª entre las de 30 años y

Ana Belén Silva 25ª en 40-49, categoría en la cual no pudo concluir  Valeria Zampieri . Aquí, concluyeron la distancia 324 atletas entre más de un medio millar que largaron..

KILÓMETRO VERTICAL

En forma separada, se disputó – en otra jornada- la explosiva prueba del kilómetro Vertical. Competencia corta pero de fuerte exigencia por las elevadas pendientes en las que se corre.

En la misma los Leones Clarisa Robert fue 9ª en una general única, en tanto Héctor Daniel Cano terminó 13º entre los varones y Verónica Roxana Giménez fue 18ª. Por su parte, Luis Antonio Nieva  se postergó en el clasificador que incluyó a  147 trilistas, entre más de 200 participantes en categoría única.