El 1º Campeonato Capayense de MTB ya tuvo sus ganadores

El recreino Renzo Navarreta y la capitalina Fernanda Salcedo emergieron como los primeros ganadores del 1º Campeonato Capayense de MTB que, con muy buena convocatoria de bikers y de público, se disputó días atrás en la localidad de Chumbicha en el sur de la Provincia.

Noticias 18/06/2018 Redacción Yo Amo Catamarca Redacción Yo Amo Catamarca
Chumbi_Navarreta

El ciclista lapaceño –habituado a competir en pruebas del Este provincial y de Frías en Santiago del Estero- tomó la delantera desde el arranque y la mantuvo durante las 5 vueltas a un entretenido circuito propuesto por Chumbike MTB organizador del Departamental. En la Elite, lo escoltaron al final de la prueba los capitalinos Baltazar Pacheco 2º y Ulises Martínez 3ª, en tanto el también recreino Federico Felicia se ubicó 4º y Wilson Quinteros completó el quinteto de punta en la Elite. Kevin Oliva terció en la lucha mientras su bicicleta le respondió.

En damas, Salcedo aventajó por algo más de medio minuto a la andalgalense Adriana Ormachea tras 2 vueltas al trazado. Tercera quedó Antonella Sotomayor, Daniela Blanco fue 4ª y Marianela Moran fue 5ª.

Juan Miguel Benítez fue el 2º de la generala un minuto de Navarreta y se quedó con la Máster “A”, categoría en la que superó al riojano David Nicolás Torres, los catamarqueños Hernán Villacorta y Santino Nieva, mientras que Julio Sosa completó el top five.

Ariel Alejandro Pacheco se impuso en la “B” y lo acompañaron en el podio Germán Ignes 2º, Luis Alberto Romero 3º, Esteban Contreras 4º y Cristian Ríos 5º. En la categoría Máster “C” ganó Matías Esteban en cerrada lucha con César Eduardo Carrizo, mientas que luego clasificaron Hugo Ramón Figueroa y Manuel Edgardo Peralta.

El riojanito Franco Tanquía sobresalió entre los Infantiles “A”. En ajustado marcador superó a los locales Giuliano Pilatti, Lucas Zárate, Ulises Romero y Jericó Nieto, tras 3 giros al trazado.

Los Infantiles “B” sólo dieron una vuelta al circuito con victoria de Lisandro Nair Romero, seguido de Lucas Matías Flores, Ricardo Montivero, Nahir Rasgido y Luifa Molina.

En Promocionales ganó Gustavo Morán a quien acompañaron en el podio Manuel Ivan Peralta, David Martorelli, Pablo Galán y Martín Camps; mientas que en Inactivos triunfó Julián Chumbita, seguido de Roque Noriega y Luis Agüero.

Desde la organización se agradece a la Municipalidad de Capayán, Marisa Lorenzetti, Trofeos Pierino, Juan Paredes, al Presidente del Concejo Deliberante Carlos Fabián Labques, F3d3 Fotos, al Bar Carlos y a todos los bikers presentes. Así mismo se informa que la segunda fecha será a mediados de Julio.