Cupcake de zapallo en almíbar en el Show Gourmet

Turismo 24 de julio de 2016 Por
Poncho 2016
Condori

En las últimas actividades del Show Gourmet del Pabellón de Turismo de la Fiesta Nacional e Internacional del Poncho se elaboró y posteriormente fue degustado por los presente “Cupcake de zapallo en almíbar”.

La cocinera Inés Condorí, integrante del staff de la Secretaria de Turismo, enseño ante un gran marco de público como se preparan esta “mini tortas decoradas”. Los cupcake, explicó, provienen de la pastelería norteamericana, y su elaboración es sencilla. Contienen harina, manteca, azúcar, huevo y son saborizadas a gusto.

“En este caso elegí zapallo en almíbar pero también se pueden hacer de higo en almibar, cayote o los sabores tradicionales como chocolate o vainilla”, detalló.

Los cupcake se diferencian con las magdalenas es la decoración con “frosting” o “butter cream”, realizada a base de manteca, azúcar y queso crema. “La preparación que realice en el Show Gourmet lleva queso crema, azúcar y crema de leche. Cuando se obtiene la consistencia se lo decora a gusto como ganache de chocolate, crema de frutilla”, subrayó.

 

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