Capacitación sobre elaboración de quesos en el Municipio de La Puerta

Noticias 22 de mayo de 2019 Por
En una acción conjunta con INTA
FB_IMG_1558562940423

Se llevó a cabo en el Centro de Integración Comunitaria en la localidad de La Puerta, una capacitación en elaboración de quesos organizada en forma conjunta por Municipalidad de La Puerta, la SsAF y Agencia de Extensión Rural Paclín de INTA, de la que participaron 30 personas de los departamentos Ambato, Valle Viejo, Capital y Capayán. 

La capacitación estuvo a cargo del Ing. Agr. Rolando Gómez (Campo Anexo Santa Cruz de INTA Catamarca) quien brindo en detalle los conceptos necesarios de cada uno de los pasos para la elaboración de quesos, atendiendo las condiciones de trabajo para lograr la inocuidad del producto.


Inmediatamente después de haber abordados los conceptos teóricos se desarrolló la parte práctica en la que los asistentes elaboraron dos variedades de quesos blandos y una de queso semi duro.

Al finalizar, se hizo entrega de certificados a los participantes del taller.

Boletín de noticias